Favoris

 
fr | en | de
 
 
Augmenter la taille du texte Augmenter la taille du texte

Fête du Vacherin & Swiss Cheese Awards

Les fromages suisses sont réputés dans le monde entier et font incontestablement partie de notre patrimoine économique et culturel, au même titre que le chocolat, les montres ou nos magnifiques paysages. Le concours national des SWISS CHEESE AWARDS, ou championnat suisse du fromage, est devenu, au fil des éditions, non seulement le rendez-vous incontournable de l’ensemble des acteurs de la branche fromagère, mais également une manifestation grand public qui attire les amateurs, toujours plus nombreux, des produits naturels, savoureux et authentiques proposés par les Artisans suisses du fromage.

Pour marquer leur dixième édition les SWISS CHEESE AWARDS dérouleront leurs fastes conjointement à la célèbre Fête du Vacherin Mont-d’Or qui se tiendra, pour la vingtième fois, aux Charbonnières dans le cadre somptueux de la Vallée de Joux et à la septième journée des alpages du Jura vaudois qui présentera les activités rythmant le quotidien des nombreux chalets fabriquant Le Gruyère d’alpage AOP. Ce véritable CHEESE FESTIVAL, festival des spécialités fromagères, permettra, à coup sûr, d’attirer la grande foule et d’éveiller l’intérêt des médias tant nationaux que régionaux. Du 23 au 25 septembre 2016, la Vallée de Joux deviendra indiscutablement la capitale des fromages suisses, des gastronomes et autres amateurs du bon goût.

Le grand concours des SWISS CHEESE AWARDS, ouvert au public, réunira au Sentier, plus de 800 spécialités fromagères réparties dans 28 catégories. Un jury international, composé de plus d’une centaine de professionnels, de chefs de cuisine de renom tel que Stéphane Décotterd du fameux restaurant du Pont de Brent, de journalistes gastronomiques à l’instar de la pétillante Annick Jeanmairet, sera chargé de distinguer les meilleurs fromages de chaque catégorie et d’élire le champion suisse du fromage. La remise des prix aura lieu en public. Un magnifique buffet des fromages lauréats accompagnés des produits et des vins du terroir vaudois pourra être dégusté samedi soir et dimanche à midi aux Charbonnières. La traditionnelle désalpe des troupeaux qui s’apprêtent à passer l’hiver à l’étable, la coupe du premier Vacherin Mont-d’Or de la saison ainsi qu’un grand marché du fromage figurent au programme du week-end. De nombreuses animations, pour petits et grands, agrémenteront la fête qui se veut populaire et conviviale.

Informations

Entrée gratuite
www.vacherin-montdor.ch
www.cheese-awards.ch

Situation géographique

Carte détaillée

Autres

Infos pratiques

Documentations

INFORMATIONS

Info Guide
Feuilleter en ligne



EN IMAGES

Brochure générale
Feuilleter en ligne

Le Temps d'une journée

Le "Temps d'une journée" à la Vallée de Joux ...
» Plus…
» Pour plus d'offres…

Offrez-vous l'été indien à la Vallée de Joux

1 semaine en appartement de vacances dès CHF 325.- ...
» Plus…
» Pour plus d'offres…

ValPass

A la Vallée de Joux, les loisirs s’offrent à vous ! ...
» Plus…
» Pour plus d'offres…

Camping du Lac de Joux

Découvrez le camping en famille au bord du lac de Joux ...
» Plus…
» Pour plus d'offres…

Dans une ancienne ferme rénovée de 1620 au Séchey

Lieu d'accueil et accompagnement personnalisé ...
» Plus…
» Pour plus d'offres…

 
Facebook RSS


News

Offrez-vous l'été indien à la Vallée de Joux

1 semaine en appartement de vacances dès CHF 325.-...

» Plus…

L'Echo Touristique

Les bulletins d'information de Vallée de Joux Tourisme...

» Plus…

Events

mai
25

Le Sentier

Né pour lire

» Plus…
mai
26

Le Sentier

Cours UPVJ: Simone de Beauvoir, un regard sur les femmes

» Plus…
mai
27

Le Lieu

Les 5 n'y touches

» Plus…

Réservation en ligne

Arrivée  
Départ  
adulte(s)
       
       

 

Vallée de Joux Tourisme, Centre Sportif - Rue de l'Orbe 8, 1347 Le Sentier, Suisse - Tél. +41 021 845 17 77 - Fax +41 021 845 50 08 - info@valleedejoux.ch 
Ouvert du lundi au vendredi de 9h à 18h (non stop). Samedi et dimanche de 9h à 12h et de 13h à 18h.
Copyright Vallée de Joux Tourisme 2009, Réalisation MySwitzerland & DidWeDo*