Cheese dairy
Au Solliat, la Fromagerie des Landes est une entreprise familiale spécialisée dans la fabrication de Gruyère AOP. Elle propose aussi sa propre production de fondue, raclettes, sérac, double crème ou encore de yogourts.
La Fromagerie des Landes contribue à faire vivre 15 familles de producteurs de lait de la région. La diversité florale de l’herbage de la Vallée de Joux donne à ses fromages des arômes et parfums uniques. Entre lac et forêt, à une altitude modérée, le lait de la région est d’une qualité exceptionnelle et la famille Limacher s’efforce de le valoriser du mieux possible.
Leur savoir-faire a été récompensé par la médaille d’argent au concours international de Lyon en 2022 grâce à leur Gruyère AOP.
Bon a savoir : L'équipe de la fromagerie met a disposition deux automates 24h/24 à la Vallée de Joux. L'un situé devant la fromagerie et l'autre sur la place du téléski à L'Abbaye. Vous y trouverez: mélanges à fondue, fromages à raclette, Gruyère (8 et 12 mois), L’Onctueux de la Vallée de Joux, Bleu de la Vallée de Joux, meringue, double crème, pain, beurre.