La buvette d’alpage du Chalottet se situe en dessus du village des Charbonnières dans un cadre unique.
Ancien chalet d’alpage typique de la Vallée de Joux, le Chalottet est dédié à la fabrication du fromage et à l’accueil des clients gourmands à la recherche d’authenticité. Les gérants travaillent en famille et accueillent leurs hôtes en toute simplicité et sympathie, de début mai à fin octobre.
Dans le cadre typique du chalet Le Chalottet, la dynamique famille Favre accueille ses hôtes dans une ambiance authentique et chaleureuse. Les parents, Edy et Anni, ont rénové le chalet et ont lancé la fabrication de leur fromage, le « Bôfavre », à l’ancienne, au feu de bois. Leur fille Stéphanie gère l’établissement et son frère Sylvain approvisionne le restaurant en produits de boucherie.
D’une capacité de 80 places environ, la buvette a été créée en 2009 dans l’ancienne écurie du chalet. La production de fromage a été maintenue et les clients peuvent ainsi savourer les nombreux mets maison de mai à octobre, à l’intérieur ou en terrasse. Des animations musicales sont également programmées durant la saison, tandis que les ânes et les lapins gambadant autour du chalet ravissent les petits et grands enfants.