Par beau temps comme par pluie, vous pouvez apprécier les multiples restaurants typiques ou les chalets d’alpages. Si les températures se rafraîchissent, le feu crépitant d’un chalet d’alpage vous fera passer un moment inoubliable. C’est aussi une palette très large qui vous est proposée comme des repas gastronomiques, sur le pouce, typiques ou plutôt campagnards comme des röstis aux champignons ou aux morilles. Ces établissements souvent tenus par des familles sont tous plus accueillants les uns que les autres. S’ils ont du temps, ils se feront un grand plaisir de vous raconter des histoires de notre magnifique région. Pour cela, il vous faut aussi vous intéresser à eux et finalement ce sont des liens très authentiques et profonds qui vont se créer et vous aurez envie de revenir car vous vous sentirez comme chez des amis.
Cette région est connue pour être très belle tout au long de l’année. Elle est également savoureuse au fil des quatre saisons dans vos assiettes. Parmi les spécialités locales, vous trouverez bien sûr le Gruyère d’alpage ou le Vacherin Mont-d’Or. Vous pourrez déguster aussi des poissons du lac comme la perche, le brochet, la fera ou encore la truite. Vous pourrez aussi déguster des hamburgers des vaches Highland ou de la viande en cuisson lente des vaches Aubrac qui pâturent toute notre région.
D’un restaurant gastronomique en amoureux à une fête de famille, vous découvrirez de vastes possibilités pour vous sustenter pour la plus grande joie de vos papilles. Nos restaurateurs, qui sont plus d'une vingtaine, se feront un grand plaisir de sublimer nos produits du terroir, pour tous les goûts et budgets. Vous aurez par exemple la possibilité de savourer un repas gastronomique d’un chef avec un accord des vins. Ou encore de profiter de nos nombreuses terrasses ensoleillées, entre lacs et montages et vous vous sentirez presque comme sur la côte d’Azur … !
La Vallée de Joux sur les réseaux sociaux