4407
477
La fondue au Gruyère est un must et elle est différente et excellente dans tous les restaurants. Vous pourrez aussi profiter de vous arrêter dans une de nos laiteries pour repartir avec votre fromage prêt à tenter la fondue chez vous. Ce sont certainement les petites fleurs de nos pâturages, ainsi que notre air frais dont bénéficient les vaches durant tout l’été qui donnent un goût si inoubliable au Gruyère d’alpage AOP, disponible dans les fromageries et les chalets d'alpage.
Une autre adresse secrète au Brassus, une artiste pâtissière qui a fait des macarons une expérience gustative de très haut niveau.
N’oubliez pas de vous procurer des poissons du lac de nos deux pêcheurs professionnels et notamment la fameuse mousse de féra.
Arrivé au Pont, la « Riviera de la Vallée de Joux » appelé ainsi en raison de la montagne de la Dent de Vaulion qui protège la baie de la bise, vous pourrez déguster une crêpe ou une glace maison ou encore des marrons en fonction de la saison. Tout autour du lac, vous découvrirez des restaurants typiques, et au coeur des alpages de chaleureuses buvettes. Ces différents établissements sont toujours prêts à vous proposer des spécialités locales délicieuses.
Tous ces produits peuvent également être achetés à l’emporter dans les nombreux commerces de la région: épiceries, boulangeries, fromageries et chalets d'alpage.
Ce voyage gustatif vous laissera un souvenir de « Reviens-y » … À bientôt !
La Vallée de Joux sur les réseaux sociaux